Кабмин ввел доплаты многодетным семьям

Кабинет министров с 1 апреля вводит доплаты многодетным семьям в размере 1629 грн на ребенка, а с 1 июля — 1699 грн. Соответствующее решение было принято на заседании кабмина 13 марта, сообщает Укринформ.

«Каждая многодетная семья получит на третью, четвертую, пятую и каждого последующего ребенка до 6-летнего возраста ежемесячное пособие от государства в размере прожиточного минимума до 6 лет. С учетом размера прожиточного минимума среднемесячный размер выплаты составит с 1 апреля 2019 года 1626 грн на одного ребенка, с 1 июля 2019 года — 1699 грн»,— заявил министр социальной политики Андрей Рева на заседании правительства.

По подсчетам Минсоцполитики, право на выплату получат 158,8 тысяч детей. Таким образом, стоимость программы составит более 200 млн гривен за месяц.

Напомним, осенью прошлого года правительство одобрило решение о монетизации субсидий – монетизация состоится уже в марте, а завершить этот процесс правительство планирует до октября 2019 года.

С марта государство переховуватиме деньги на индивидуальный счет в Сбербанке или Укрпочтой тем, кто претендует на получение государственной помощи на оплату коммунальных услуг. В марте часть украинцев вместо субсидий получит деньги на оплату этих услуг.

Кабмін запровадив доплати багатодітним сім'ям