Как бороться с весенним дефицитом витаминов: советы врача

Пришла весна, а с ней и авитаминозы. Как восполнить весенний дефицит витаминов и питательных веществ, в эфире «ДеньПРО» рассказала врач-аллерголог Ольга Наумова.

Ведущие:

Вячеслав Ильин, Анна Матвийчук

Ольга Наумова отметила, что запас витаминов традиционно сокращается до начала весны. Она рекомендует пополнять его за счет сезонных овощей и зелени, которая уже начинает появляться на грядках и в продаже.

«Мы должны компенсировать дефицит витамина С, который к концу зимы возрастает, – объясняет врач. – Хотя традиционная квашеная капуста на сегодня – один из наиболее богатых витамином С продуктов».

Больше всего Ольга Наумова советует пополнять свой рацион овощами и фруктами.

«Хотя, если идет сильный дефицит по микроэлементам, по витаминах – то таким пациентам необходимо добавлять это в виде синтетических витаминов», – отметила она.

Врач добавила, что хорошим источником витаминов и микроэлементов в начале весны могут стать замороженные ягоды, которые сейчас все чаще можно купить в магазинах.

«Они сохраняют питательные вещества, они сохраняют витамины, микроэлементы. Поэтому, если делать морсы или компоты непродолжительной термической обработки – это натуральные витамины, которые можно получать, не покупая синтетических. Потому что уже в яблоках, к сожалению, недостаточно питательных веществ, – пояснила Ольга Наумова. – Еще у нас в запасе остаются цитрусовые, но наши традиционные ягоды, собранные летом и замороженные, весной еще сохраняют все необходимые витамины».

Ранее біологиня рассказала, действительно полезны только сырые овощи.

Фото pixabay.com

Як боротися з весняним дефіцитом вітамінів: поради лікаря