Как избавиться от запаха пота без дезодоранта: лайфхак от ученых

Як позбутися запаху поту без дезодоранту: лайфхак від вчених

Оксид цинка имеет сильные антибактериальные свойства
/ Greatist Why Do I S

Дезодоранты убивают запах пота, но радикально меняют микрофлору кожи и делают ее уязвимой для воспалений. Современные специалисты в этом вопросе делают ставку на раствор с частицами окиси цинка. Что это такое? Расскажем ниже.

Человеческий пот не имеет запаха. Его «аромат» возникает из-за жизнедеятельности микробов, которые живут на нашей коже. Некоторые из них «съедают» органику, которая содержится в поте, и выделяют различные соединения. Многие современных дезодорантов убивают этих микробов под мышками. Однако исследователи обнаружили, что такие средства радикально меняют микрофлору кожи и делают ее восприимчивой к воспалениям.

Оксид цинка имеет сильные антибактериальные свойства, давно применяется в стоматологии, при производстве зубной пасты и различных медицинских инструментов. В последнее время его стали рассматривать как средство для дезинфекции открытых ран и хирургических швов.

Эксперты заметили, что эмульсионный раствор с окисью цинка не только ликвидировал воспаление, но и уничтожил все колонии бактерий, производящих большое количество жирных кислот, которые считаются главным источником неприятного запаха пота.

Як позбутися запаху поту без дезодоранту: лайфхак від вчених

Дезодоранты радикально меняют микрофлору кожи