Как избежать нарушения прав потребителей финансовых услуг — советы экономиста

Экономист, президент Гуманитарного центра Андрей Кривонос в эфире Украинского радио в программе «Сегодня. Утром» посоветовал, как избежать нарушения прав потребителей финансовых услуг.

Ведущий:

Дмитрий Хоркин

«Самая большая проблема нарушения прав потребителей финансовых услуг заключается именно в осведомленности и готовности использовать услуги. Много проблем возникает из-за того, что человек соглашается с чем-то, с чем они не до конца разобралась. После того, как она согласилась, фактически не нарушения, поскольку она признала процедуру проведения операции или выбрала для себя компанию. И во многих случаях, после того, как она согласилась, уже нет дороги назад», — отметил Андрей Кривонос.

Экономист отметил, что важным шагом в подготовке к получению финансовой услуги должно быть понимание того, как она предоставляется.

«Очень важным шагом в подготовке к получению финансовой услуги является понять, как она предоставляется, какие ее последствия, как от нее можно отказаться, что к этой услуге добавляется подобное. Потребитель должен быть максимально внимательным к деталям. И помните, что до момента согласия на операцию, операціє не может быть предоставлена», — сказал он.

Как говорят, каждый четвертый украинец сообщает о негативный опыт финансовых операций, что влечет недоверие к финансовому сектору.

Разработан закон Украины «О внесении некоторых изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования защиты прав потребителей финансовых услуг», предусматривающий создание механизма защиты прав потребителей финансовых услуг, вынесен на повторное второе чтение. Проект закона касается сферы финансовых услуг, финансовой грамотности, финансирования рынков капитала и перспектив роста украинской экономики в целом и является частью реализации дорожной карты законодательного обеспечения выполнения соглашения на 2018-2019 годы, что касается приближения к европейским стандартам.

Прослушать полную версию.

Як уникнути порушення прав споживачів фінансових послуг — поради економіста