Как настроить фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4: пошаговая инструкция

Як налаштувати фітнес-браслет Xiaomi Mi Band 4: покрокова інструкція

Инструкция настройки Mi Band 4

Компания Xiaomi представила новый фитнес-браслет Mi Smart Band 4. Гаджет за считанные дни разошелся кількамільйонним тиражом. Впрочем, из-за проблем с локализацией не все смогут с комфортом пользоваться этим устройством. Рассказываем, как настроить Mi Band 4 без регистрации и СМС.

Первое, что вам нужно знать, если вы таки планируете покупать Mi Band 4 из Китая – у него есть несколько версий. Глобальная версия (Global) и CN (версия для китайского рынка). Каждая из этих модификаций имеет версию с NFC, но мы ее не рассматриваем вообще, ведь в Украине платежные сервисы от Xiaomi не работают, и неизвестно, заработают ли когда-нибудь вообще.

Впрочем, даже при выборе глобальной версии, никто не гарантирует, что браслет будет адекватно работать с украинским языком. К слову, русский и английский его прошивка потребляет хорошо, поэтому с этими языками здесь не нужно дополнительных движений. Однако, если ваш смартфон говорит на украинском – будьте готовы к тому, что придется немало попотеть, чтобы дать «зеленый» свет всему функционалу браслета.

Первая настройка фитнес-трекера Mi Band

Гаджет уже из коробки ждет, когда же его наконец соединят со смартфоном. Для этого вам понадобится фирменная апка Mi Fit, которую можно без проблем скачать с Google Play или App Store. Не знаю, как там в «яблочной» версии, но приложение на Android иногда подбешивает рекламными баннерами, но с ними можно жить, учитывая, что приложение бесплатное.

Як налаштувати фітнес-браслет Xiaomi Mi Band 4: покрокова інструкція

Для максимального комфорта и возможности сохранения ваших данных, рекомендуем сделать вход через Mi-аккаунт. К сожалению, иногда гаджеты Xiaomi выпендриваются, когда им необходимо «вытянуть» важную информацию с Google, поэтому родной вариант логінування позволит избежать этих выкрутасов китайской машины.

Соединяем браслет с телефоном и предоставляем все необходимые разрешения приложения. Напоминаем, что он нужен не только для того, чтобы вы делали милые скриншоты с вашими пройденными 8 тысячами шагов.

В частности, для Mi Band 4 можно выбирать один из нескольких десятков няшних циферблатов. Также в приложении можно устанавливать будильник, давать гаджету доступ к вашим уведомлений, чтобы получать их не только на смартфон. Последнее очень удобно, ведь можно просто поставить смартфон в беззвучный режим, не діймаючи никого своей любимой мелодией из сериала «Школа».

И все было бы очень и очень мило, и на этом мы бы закончили нашу инструкцию, если бы не иероглифы, которые будут сопровождать вас до того момента, пока Xiaomi не выпустит прошивку, в которой добавит поддержку украинского языка. Сразу же оговорим, что мы имели дело с китайской версией (CN). Вполне вероятно, что владельцы глобалки не имеют проблем с локализацией. К слову, если у вас Mi Band 4 Global Version – напишите нам в комментариях, возникли ли у вас проблемы с языками на гаджете.

А знали ли вы, что фитнес-браслет может стать «ключом» для разблокировки смартфона, если он рядом? Для этого в настройках нужно дать разрешение на разблокировки с помощью Bluetooth-устройств.

Як налаштувати фітнес-браслет Xiaomi Mi Band 4: покрокова інструкція

В случае, если ваш браслет упрямо желает общаться с вами на китайском – воспользуйтесь одной из наших следующих советов.

Измените язык смартфона

Фитнес-браслет поддерживает английский язык, а это означает, что для ее появления на его экране нужно, чтобы вы установили английский язык как основную на смартфоне. Впрочем, сразу же отметим, что этот метод сокращает ваш пользовательский опыт. К примеру, Google Новости или Google Assistant будут присылать вам англоязычные предложения. Это не критично, но если вы привыкли пользоваться этими сервисами на украинском, то у вас возникнет определенный дискомфорт через несколько дней.

Як налаштувати фітнес-браслет Xiaomi Mi Band 4: покрокова інструкція

Сторонние приложения

Для максимального комфорта рекомендуем пользоваться Mi Band Master. Во-первых, у него удобный и не перегруженный интерфейс. Во-вторых, можно еще тоньше настроить гаджет под себя, но такая опция доступна в Pro-версии приложения. В-третьих, очень понравилась возможность пересмотра процентов браслета во время заряда. Однако, с Mi Band 4 приложение работает при условии «сотрудничества» с Mi Fit, но и из этой ситуации есть выход.

Как отучить Mi Band от Mi Fit

К сожалению, новое поколение фитнес-браслета Xiaomi получил «защиту» от использования сторонних программ. Они могут быть лишь приложениями к Mi Fit, но никак не основой для связи с гаджетом. Впрочем, умельцы научились «лечить» даже это. Прежде всего, у вас должен быть установлен Master for Mi Band, к которому вы подсоедините ваш браслет, а также Mi Fit.

1. Відв’яжіть ваш браслет от Mi Fit;
2. Удалите Mi Fit и загрузите модифицированный приложение по этим ссылкам;
3. Запустите Mi Band Master, а затем Mi Fit;
4. Войдите в Mi-аккаунт и привяжите к приложения ваш браслет;
5. Удалите Mi Fit;
6. Зайдите в Master for Mi Band и поменяйте авторизацию браслета Mi Band с позиции «За помощью Mi Fit» на «Собственную авторизацию»;
7. Пользуйтесь на здоровье 😉

Як налаштувати фітнес-браслет Xiaomi Mi Band 4: покрокова інструкція

Теперь с помощью Master for Mi Band вы можете сполна наслаждаться функционалом Mi Band 4: и музыку можно переключать с браслета, и иероглифов избавиться, и получать уведомления. Все, как вы любите.

К слову, а какая из возможностей вашего Mi Band нравится вам больше всего? Пишите в комментариях!