Как нужно ухаживать за кожей, чтобы оставаться красивой ─ советы косметолога

Косметолог-массажист Анна Романова в эфире Украинского радио в программе «Жить лучше» посоветовала, как нужно ухаживать за кожей, чтобы оставаться красивой.

Ведущие:

Оксана Маловичко, Марина Куликова

Каждая женщина может ухаживать за собой в домашних условиях. Наипервейшим этапом утреннего ухода является очищение кожи. Не нужно очищать кожу мылом, так как оно очень сушит кожу. Нужно использовать мягкие пенки или гели для умывания.

После очистки идет тонизирование кожи. Обязательно нужно использовать тоник, который должен быть правильно подобран в соответствии с типом кожи. Таким образом, мы сохраняем влагу в коже. Также желательно использовать тоники без спирта.

После тонизирования мы должны обязательно увлажнить кожу. Крем тоже должен быть правильно подобран в соответствии с типом кожи и возраста.

Крем обязательно наносится по массажным линиям подушечками пальцев. Не нужно растягивать кожу. Также обращайте особое внимание на шею, потому что она быстрее стареет и теряет упругость.

Целесообразно подбирать средства для очищения, тонизирования и увлажнения кожи от одной марки.

После этих всех процедур можно также сделать тонизацию кожи льдом. Лед нужно использовать, но в более зрелом возрасте. Полезно делать лед по настроению трав: ромашки, эвкалипта, зеленого чая. Можно даже брать замороженные фрукты и ягоды, например, чернику. К тому же, лед полезно использовать сквознякам дня для тонизации кожи.

Но помните, что лед нельзя использовать, если у вас купероз или расширения сосудов. Кроме того, обязательно нужно протирать льдом через марлю, потому что лед является агрессивным для кожи.

Относительно масел, нужно быть очень осторожными, потому что есть такие масла, которые могут быть комедогенними, то есть могут забивать наши поры.

Кроме того, очень важно пить воду. Для того, чтобы наша кожа и волосы сияли, нужно выпивать не менее 8 стаканов воды в день.

Прослушать полную версию.

Як потрібно доглядати за шкірою, аби залишатись красивою ─ поради косметолога