Как помочь ветеранам

В Хмельницкой области ознакомились с рядом социальных проектов, реализованных при поддержке ОО «Ассоциация участников и инвалидов АТО».

Як допомогти ветеранам

Эта тема стала главной во время общения руководителей области, представителей ОО «Союз инвалидов войны и ветеранов АТО Хмельнитчины» и гостя из Николаева, представителя ОО «Ассоциация участников и инвалидов АТО» Ильи Шполянского. Он поделился опытом, как в Николаеве вместе с властью разрабатывают программы по поддержке участников АТО/ООС, поддерживающих бизнес-инициативы вчерашних бойцов, проводя образовательные семинары, тренинги, помогая получить гранты на открытие собственного дела. Интересным является и опыт привлечения ветеранов к проектам по общественной безопасности.

Участники встречи ознакомились с рядом социальных проектов, реализованных при поддержке ОО «Ассоциация участников и инвалидов АТО». Один из них — «Я возвращаюсь» — призван сформировать позитивный образ атовця. О героях проекта подготовлены телепередачи, публикации в СМИ, изготовлено социальную рекламу. Упор в них сделан на том, что ветеран АТО — не просто бывший военный, который прошел войну, а прежде всего обычный человек, который стремится жить счастливой и полной жизнью. Хмельницкая власть готова использовать опыт николаевских коллег и при поддержке общественных организаций реализовывать его в своем крае.