Как прошли крестины сына Меган Маркл и принца Гарри: милые фото

Як пройшли хрестини сина Меган Маркл і принца Гаррі: милі фото

Меган и Гарри крестили сына Арчи
/ gettyimages

В субботу 6 июля герцог и герцогиня Сассекські Гарри и Меган крестили своего первенца Арчи Харрисона Маунтбеттен-Виндзора. Для закрытой церемонии на 25 человек родители выбрали небольшую часовню в Виндзорском замке.

Малыш Арчи примерил знаменитую хрестинну рубашку Виндзоров. Кружевное платье – точная копия той, которую сшили в 1841 году для принцессы Виктории, старшей дочери королевы Виктории. Крохотное, но очень пышное одеяние в XIX веке сшила шотландский швея Джанет Сазерленд, а в 2004 году его с ювелирной точностью воспроизвела королевская портниха Анджела Келли.

Семейный портрет с королевских крестин сына Меган и Гарри:

Як пройшли хрестини сина Меган Маркл і принца Гаррі: милі фото

Меган Маркл и принц Гарри покрестили своего сыночка Арчи

Новое платьице с спітлфілдського шелка и хонітонського кружева впервые примерил Джеймс, виконт Северн, сын графа Уэссекского принца Эдварда и его жены Софи, крещен в 2008 году. Последним королевским малышом, на которого его одели, стал принц Луи, которого крестили в июле 2018 года. Оригинал с 2004 года бережно хранится в Букингемском дворце.

Традиционное угощение на крестинах британских аристократов – верхний ярус торта, который подавали на свадьбе родителей малыша. Из года в год, из десятилетия в десятилетие члены королевской семьи заказывали к венчанию так называемые fruit cakes – кексы, которые могут храниться в холодильнике годами. Но Меган и Гарри когда-то решили пренебречь этой традицией, заказав на свадьбу лимонно-бузиновый бисквитный торт. Теперь им снова пришлось прибегнуть к услугам королевского кондитера, потому что их легкий десерт к крестинам не «дожил».

Як пройшли хрестини сина Меган Маркл і принца Гаррі: милі фото

Официальный портрет Меган и Гарри с их сыном Арчи

Меган и Гарри решили сохранить в тайне имена крестных родителей Арчи. Это необычно, ведь по британским законам церковноприходські книги, в которых фиксируют крестины, находятся в публичном доступе. Для герцога и герцогини Сассекських сделали исключение – мы не знаем, ни кто стал «духовным» отцом и матерью ребенка, ни сколько их. Это решение было продиктовано желанием уберечь друзей пары от пристального внимания прессы. По слухам, среди знаменитостей крестных родителей Арчи нет. Ранее считалось, что именно Джордж Клуни мог бы стать крестным для королевского малыша.

Напомним, по англиканской традиции у ребенка должно быть минимум трое крестных: двое одного с ребенком пола и один – противоположного. Так, у принца Джорджа семь крестных родителей, у принца Луи шесть, а у принцессы Шарлотты – пять.