Как США и ЕС накажут Путина за атаку в Черном море: назван способ (ВИДЕО)

Как США и ЕС накажут Путина за атаку в Черном море: назван способ (ВИДЕО)

Евросоюз и США могут ввести новые санкции против России за агрессию в Черном море.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил бывший посол США в Украине Уильям Тейлор, исполнительный вице-президент Института мира США (USIP), комментируя захват РФ украинских кораблей.

«Международному сообществу следует на это ответить, оно не должно просто принять это. Нам следует ответить и своими действиями — не только санкциями — дать понять, что это неприемлемое поведение. И если оно не прекратится, то наказание для России будет больше», — сказал он.

Тейлор также подчеркнул, что есть дискуссии и в США, и в Европе насчет ответа на эту агрессию Российской Федерации.

«Я еще не сделал вывод, что новых санкций не будет. Думаю, вопрос еще рассматривают, и они вполне могут появиться», — добавил экс-посол.

По его словам, США рассматривают различные шаги, уже обсуждали возможность санкций по «Северному потоку-2», по любым грузам, которые идут с российской стороны Азовского моря, новые экономические санкции.

«Однако рассматривают и военную силу, общую миссию НАТО и ЕС по установлению фактов, предоставление Украине нового оборудования, которое улучшит способность вашей страны обороняться. Говорят о противокорабельных ракетах, морской радиолокационной системе, патрульных катерах. Также НАТО может проводить совместные с Украиной учения в Черном море, имеется размещение дополнительных военно-морских сил НАТО в Черном море», — уточнил Тейлор.

Также он предположил, что большое присутствие НАТО в Черном море возможно.

kriminal.tv