Какие блинчики можно есть без вреда для здоровья и фигуры ─ разъяснения диетолога

Диетолог Светлана Фус в эфире Украинского радио в программе «Утренний формат» рассказала, какие блинчики можно есть без вреда для здоровья и фигуры.

Ведущая:

Виктория Ермолаева

Все залежитить от количества блинов, которые мы будем употреблять. Конечно, если есть блины на завтрак, обед и ужин с калорийными начинками, то, безусловно, это может повлиять и на состояние здоровья, и на фигуру. Во время Масленицы можно есть блины, однако при этом остальные углеводных продуктов, например, каши и хлеб стоит частично убрать из своего рациона.

К тому же, желательно употреблять блины в первой половине дня.

Чтобы уменьшить калорийность блинов, их можно готовить на воде, то есть использовать воду, муку и яйцо как основу для блинов. Также можно готовить на молоке с низкой жирностью.

Кроме того, когда смажете блины, не обязательно наливать под каждый блин достаточно большое количество масла. Сковороду можно смазывать кусочком сала и таким образом уменьшать количество жира.

Также можно смешивать пшеничную муку высшего сорта с мукой из твердых сортов пшеницы или, например, добавлять муку из других круп.

Если вы готовите блины с мясом, то лучше используйте мясо птицы. Если готовите с фруктами, то лучше не добавляйте в них сахар.

Также блин с медом будет полезнее за блин с вареньем.

Прослушать полную версию.

Які млинці можна їсти без шкоди для здоров’я і фігури ─ роз’яснення дієтолога