Какую погоду ожидать к концу июня в Украине

Яку погоду очікувати до кінця червня в Україні

Погода на неделю

Последнюю неделю июня отметится в Украине перепадами температуры и периодическими дождями с грозами. Подробнее о погоде 25-30 июня читайте далее.

Уже через несколько дней жара в стране начнет отступать, а на смену ей придет увеличение количества осадков. Об этом предупредила синоптик Наталья Диденко на своей странице в соцсети Facebook.

По ее словам, еще 25 июня в Украине будет довольно жарко: на востоке и на юге до +30+34, на остальной территории-до+27+32, а в Карпатах до +20+25. К тому же, во вторник дожди с грозами и даже ливни с градом возможны на юге страны.

Яку погоду очікувати до кінця червня в Україні

Когда спадет жара

«Жара еще будет хвататься руками и ногами за такую лакомую территорию. как Украина попытается в четверг, 27-го июня, снова упереться на трон, снова кратковременно попече, но ничто уже ей не поможет глобально. Потому что в пятницу, субботу, воскресенье 28, 29, 30 июня в Украину просто ворвется настоящая прохлада», – добавила она.

Диденко также отметила, что, по предварительным прогнозам, сначала температура снизится до +20+27, а впоследствии и до +18+23.