Караван в ушке иголки и подкованная блоха: в Ровно проходит выставка микроминиатюр

О выставке микроминиатюр в Ровенском областном краеведческом музее рассказала в эфире программы «ART-Панорама»директор музея Елена Казарян.

Ведущая:

Наталья Тищенко

Уникальную мандруючу выставку микроминиатюр «Восьмое чудо света» можно увидеть в Ровенском областном краеведческом музее. Автор этих самых маленьких в мире шедевров мікромініатюрного искусства – Владимир Казарян.

«Каждая микроминиатюра – это ноу-хау, так как она создается по особой технологии на грани человеческих возможностей. К каждой микроминиатюры будет линза, которая увеличивает мікромініатюру в 50-300 раз», – рассказала Елена Казарян.

Караван у вушці голки та підкована блоха: у Рівному триває виставка мікромініатюр

На выставке «Восьмое чудо света» гости смогут увидеть филигранные мікрошедеври, созданные с помощью специальных инструментов, изготовленных самим Владимиром Казаряном.

«Посетители увидят скульптуру Мэрилин Монро, размещенную на торце волоса, караван верблюдов в ушке иглы, подкованную блоху, зоопарк в волосе, мікрокамею «Лик Иисуса Христа» на рисовом зерне; Шварценеггера, который играет бицепсами, на маковом зернышке; слонов-эквилибристов, балансирующих на человеческом волоске, вставленной в ушко швейной иглы; мікрофігурки семи женщин-толстушек, подиумом которым служит рисовое зернышко», – поделилась Елена Казарян.

Караван у вушці голки та підкована блоха: у Рівному триває виставка мікромініатюр

На выставке будет презентовано самое маленькое в мире изображение Пресвятой Богородицы с младенцем на срезе рисового зерна, нарисованное масляными красками. Кисточкой художнику служила одна сотая часть волоса.

Выставка продлится в Ровенском областном краеведческом музее до середины июня.

Караван у вушці голки та підкована блоха: у Рівному триває виставка мікромініатюр