Кира Найтли о «слабом поле», роды как «поле битвы» и лубочную Миддлтон

Кіра Найтлі про "слабку стать", пологи як "поле битви" та лубкову Міддлтон

Британская актриса Кира Найтли обвинила Кейт Миддлтон в том, что она, когда после рождения троих своих детей випурхувала на публику свеженькая и нарядная, дала людям ложный, нереальный образ женщины.

Именно такое лицо женщины, которой ничего не болит, и желает видеть мир через объективы фотографов-мужчин.

Об этом и о своем опыте материнства, который кардинально отличался от идеальных картинок с Кейт, Найтли, Офицер ордена Британской империи, описала в своем эссе «Слабый пол».

Об этом пишет Refinery 29.

Кіра Найтлі про "слабку стать", пологи як "поле битви" та лубкову Міддлтон

Кира Найтли написала мощное эссе о «слабом поле»

Кира обращается в своем эссе и к своей дочери Эди, которая родилась на день раньше принцессу Шарлотту.

«Моя вагина разорвалась. Ты вышла с открытыми глазами. Ручонки вверх. Крик. Они положили тебя на меня, покрытую кровью, смазкой, твоя головка деформирована после родовых путей. Пульсация, прерывистое дыхание, крик», — вспомнила Кира.

«Я помню дерьмо, рвоту, кровь, швы. Я помню свое поле битвы. Твое поле битвы и пульсацию жизни. Выживание. Это я — слабый пол? Ты?», — написала актриса.

Баюкая свою Эди, терпя боль в груди, к которым присмоктувалася имела, Кира смотрела трансляцию, как Кейт Миддлтон, в красивом платьице от Jenny Packham, выписывается из роддома.

«Она вышла из больницы через семь часов, с накрашенным лицом и на каблуках. Лицо, которое мир хочет видеть», — отметила Найтли.

«Спрячь. Спрячь наша боль, то, как рвались наши тела, как текут наши грудь, как неистовствуют наши гормоны. Выгляди красивой. Выгляди стильно, не показывай свое поле битвы, Кейт. Через семь часов после того, как сражалась с жизнью и смертью, через семь часов после того, как твое тело розчахнулося и окровавленное жизни с криком вышло наружу. Не показывай. Не говори. Стой там со своей девочкой, чтобы тебя снимала стая фотографов-мужчин», — обратилась актриса к герцогине.

Кіра Найтлі про "слабку стать", пологи як "поле битви" та лубкову Міддлтон

Кейт Миддлтон и принц Уильям с новорожденной дочерью

По словам Найтли, сексистские двойные стандарты действуют и по отношению к актеров и актрис, у которых есть дети.

«Я прихожу вовремя, идеально зная текст, с идеями и своим мнением. Я всю ночь не сплю, если я тебе (Эди) нужна. Иногда я плачу от усталости. Не сплю всю ночь с тобой и весь день работаю… Мои коллеги-мужчины могут опаздывать, могут не знать своих слов. Могут кричать и швырять вещи. Могут прийти навеселе или не прийти вообще. Они не видят своих детей. Они же работают. Им надо сосредоточиться», — отметила звезда.

По мнению Киры, женщину в киноиндустрии не хотят слышать, не хотят знать ее мысли. Мужчины диктуют ей, как надо быть женщиной — красивой, милой, худой или не худой, сексуальной или не сексуальной, успешной или нет, надевать это или то.

«Я работаю с мужчинами, и их смущает то, что они мне не нравятся. Их это бесит, огорчает, заставляет кричать и вопить. Они мне нравятся. Но я не хочу флиртовать с ними и быть им мамцею… Я не хочу флиртовать с тобой, потому что не хочу с тобой трахаться, и я не хочу быть тебе мамцею, потому что я — не твоя мать», — обратилась актриса к абстрактному деятеля киномира.

Напомним, в свое время Кира Найтли категорически запретила продюсерам за помощью ретуши увеличивать ее грудь на рекламных изображениях.

Фото из Instagram с Twitter Кенсингтонского дворца