Кира Найтли рассказала об уходе из кино, лечении психики и трудностях с мужем

Кира Найтли рассказала об уходе из кино, лечении психики и трудностях с мужем

К 33 годам актриса Кира Найтли может похвастаться длинным списком киноролей и номинациями на престижные награды. Личная жизнь звезды тоже в полном порядке: она замужем за музыкантом Джеймсом Райтоном, роман с которым начался у нее семь лет назад. В мае 2015 года у супругов родилась дочь Эди. Однако после прочтения нового интервью, которое Кира дала изданию Balance Magazine, становится ясно, что так безоблачно на горизонте актрисы было не всегда. В беседе с журналистом Найтли вспомнила о тяжелом кризисе, из-за которого чуть не ушла из кино насовсем, о трудностях материнства и личном секрете преодоления препятствий.

О ранней популярности, давлении киноиндустрии и кризисе
Оглядываясь назад, я не помню себя между 19 и 23 годами. Это время в моей памяти — большое размытое пятно. Думаю, сработала защитная реакция организма. Мой мир рухнул, когда мне было 22 года. Чувствовала себя разбитой на мелкие кусочки… После съемок произошел срыв, я взяла тайм-аут в работе на год и путешествовала. Тогда мое возвращение на экран было под большим вопросом, но я всегда любила актерское мастерство… В тот период я, как и многие молодые люди в моем возрасте, не понимала, кто я. Тело менялось, и я даже не знала, что чувствую по отношению к себе и как выгляжу. Окружающие громко оценивали меня как женщину и как актрису. Я потеряла уверенность в себе и решила, что не заслуживаю заниматься тем, чем занимаюсь.

В 2008 году Киру номинировали на премию BAFTA за роль в фильме «Искупление» (Atonement), после чего она в течение трех месяцев практически не выходила из дома.

О пользе терапии
На красной дорожке меня охватывала паника. Мне помогла гипнотерапия. Она сработала. С тех пор, к счастью, тот ужас давно не возвращался ко мне.

Актриса призналась, что после появления на свет дочери Эди папарацци стали меньше преследовать ее.

О материнстве
Я обладаю огромными привилегиями: у меня есть поддержка, мне повезло с карьерой, могу позволить себе хороший уход за ребенком. И все же время после родов считаю трудным периодом. Так говорить — это нормально. Это вовсе не значит, что я не люблю своего ребенка. Просто признаю, что недостаток сна, гормональные изменения в организме, перемены в отношениях с партнером — все это заставляет чувствовать, что каждый день ты терпишь неудачу. Просто делаю то, что могу, но получается нелегко… Зато теперь я хорошо понимаю себя, чего не было в юности.

О светлой полосе в жизни и выходе из кризиса
Я нашла свое место в мире и встретила человека, рядом с которым мне хорошо. Смогла выйти из кризиса — это и есть положительный опыт. Когда я была маленькой, мама говорила мне: «В жизни есть два варианта действий: тонуть или плыть».

Месяц назад актриса получила Орден Британской империи за заслуги в благотворительности. На торжественном приеме в Букингемском дворце Киру сопровождали родители, Уилл Найтли и Шерман Макдональд, и муж Джеймс Райтон.