Кира Рудик возглавила партию «Голос» вместо Вакарчука

До избрания в Раду Кира Рудик была Топ-менеджером нескольких ИТ-компаний.

Певец и нардеп Святослав Вакарчук больше не является председателем партии «Голос». Новым председателем стала Кира Рудык, которую избрали делегаты на партийном съезде в среду.

 

Об этом сообщил сам Вакарчук в Facebook.

 

«Сегодня мы стоим перед очень серьезным вызовом: власть под видом новых лиц на самом деле протягивает старые. Мы же своим примером демонстрируем противоположное: мы приводим к лидерских позиций и в партии и парламенте новых профессиональных людей. Именно поэтому сегодня съезд партии «Голос» избрал новым председателем партии лучшего управленца из нашей команды – Киру Рудик», — объяснил изменения в партийном руководстве нардеп.

 

По его словам, Кира Рудик олицетворяет собой современность, и эту современность она привнесет в работу партии вместе с неоценимым опытом управления большими командами. Тогда как Вакарчук планирует продолжать развитие партии, как лидер.

 

«Моя миссия – и дальше приводить в политику новых честных профессиональных людей с собственным видением и создавать политическую конкуренцию всем тем, кто идет к власти без идеи, компетенции, собственного видения. А также бороться с теми, кто идет в политику для собственного обогащения», — пафосно констатировал Вакарчук.

 

Он также обозначил свою миссию в политике, как политическое провайдерство.

 

Отметим, что Кира Рудык является первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации. Закончила Киево-Могилянскую академию по специальности «Информационные технологии».

 

Работала тестувальницею программного обеспечения с 2005 года в Software MacKiev, а с 2007 года – в TAIN Ukraine. Рудик руководила киевским R&D-офисом, который занимается разработкой всего софта для Ring, со штатом 500 человек.

 

Заметим, что по данным последних социологических опросов партия «Голос» теряет шансы попасть в Раду, если бы выборы проходили в феврале. Результаты опроса Киевского международного института социологии свидетельствуют, что в Раду попали бы только «Слуга народа» (39,1%), «Оппозиционная платформа – По жизни»(15,6%), «Европейская солидарность»(10,8%) и «Батькивщина» (9%).

 

Также с учетом погрешности в Раду могли бы пройти «Сила и честь» (4,6%) и «Радикальная партия» (4,2%).

 

Тогда как партия «Голос» получила поддержку лишь 0,9% респондентов.

 

То, что партия Вакарчука не имеет шансов попасть в парламент показал и соцопрос Центра Разумкова, которое проводилось в феврале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *