Компания Fujitsu готовит компьютерного судью к Олимпиаде 2020

Компанія Fujitsu готує комп'ютерного суддю до Олімпіади 2020

На Олимпиаде 2020 будет компьютерный судья
/ livesport

Японский технологический гигант Fujitsu объявил о партнерстве с Международной федерацией гимнастики для внедрения технологии судейства с помощью искусственного интеллекта. Уже проводятся первые испытания для подготовки к возможному использованию в Токио в 2020 году.

Компания рассказала больше о своих технологиях на мероприятии Fujitsu Forum в Токио. Fujitsu надеется, что ее технология «системы поддержки судейства» поможет устранить возможные ошибки, которые могут стоить спортсменам олимпийских наград.

Система использует трехмерные лазерные датчики для захвата движений гимнастов в режиме реального времени, обеспечивая два миллионы снимков в секунду в таких областях, как углы изгиба руки или ноги, углы подъема и высота отдельных движений. Затем это сравнивается с базой данных существующих признанных движений, чтобы дать более точное представление о работе спортсмена для судей.

Компанія Fujitsu готує комп'ютерного суддю до Олімпіади 2020

Искусственный интеллект будет оценивать движения спортсменов

Fujitsu говорит, что на соревнованиях FIG обычно приходится 100 судей на 200 спортсменов, поэтому новая система может помочь сократить необходимое количество и уменьшить возможные ошибки, например, ошибки, вызванные усталостью человека.

Технологию планируется внедрить на будущем чемпионате мира по спортивной гимнастике, который пройдет с 4 по 13 октября в Штутгарте, Германия, и планируется проведение дальнейших испытаний, поскольку Fujtisu имеет намерения использовать своего цифрового судью на Олимпиаде в Токио в 2020.