Компания Tesla ищет подрядчиков для строительства завода в Китае

Компания Tesla ищет подрядчиков для строительства завода в Китае

Руководители автомобильной компании Tesla Inc объявили о начале тендерного конкурса для поиска подрядчика, который займется строительством нового автомобильного завода Shanghai Gigafactory в Китае.

По предварительным данным как минимум один подрядчик уже начал закупку необходимых для строительство материалов, что говорит о неизбежности начала процесса строительства. Автолюбители уверены в том, что в числе одного из главных претендентов на осуществление строительства числится группа строительных компаний Shanghai Construction Group, ранее уже выполнявшая подобные заказы.

Со своей стороны, учредительный совет автомобильной компании отказался от каких-либо комментариев на эту тему, так как документы на тендер только готовятся и нет точно информации, в какой период времени он будет проходить. Несмотря на это, строительство завода планируется начать во второй половине следующего года.

Попав на автомобильный рынок Китая, электрические машины Tesla вступили в сильную схватку с электрическими машинами, которые производят отечественные конструкторы. В связи с этим продажи показали спад, но в скором времени вновь вернулись к стабильным показателям.