Кому выгодно отстранение Ульяны Супрун?


Игорь Мосийчук сегодня добился формального отстранения Ульяны Супрун от должности во министра здравоохранения.

Рассмотрим одну ситуацию. В областных онкоцентра хирурги работают на 0,01 ставки и говорят вы меня отсюда на пенсию не выгоните. И что он работает все операционные работающие в три смены. Далее рассказывать как говорит Игорь Мосийчук?
об этом пишет блогер Юрий Костенко

Все просто. Обычная операция на кишечнике приносит хирургу 1000 долларов наличными. По каким он платит видсоток главному врачу. Несложно посчитать, что он имеет минимум 10000 долларов в месяц, а возможно и больше. Поэтому он и готов работать там за 0,01 ставки. И такая ситуация по всем специализированных центрах и по всем отделение хирургии. Мало того шо люди имеют большие деньги, то еще и большое количество налогов не уплачивается в бюджет, и происходит резкая дифференциация по доходам врачей, не является допустимым.
При этом аналогичная операция в частной клинике тоже стоит 1000 долларов, вот только эти деньги идут в кассу. И из них платятся налоги, и конечно врач получает меньше.

При медреформы в конечном итоге система будет разрушено. И людям придется меньше платить врачам.
А что бы было анонсировано с 1 июля: бесплатное УЗИ а не 30-200 грн. Бесплатный рентген а не 20-100 грн. Бесплатные операции одного дня.
Это начинает вносит разлад в постоянную систему медицины.
Разница между двумя системами при первой вы платите много денег наличными, при новой — меньше, частично бесплатно, частично медицинское страхование
А на счет решения суду- вы знаете какие у нас суды.
Поэтому борьба за медреформе продолжается