Константинов: последствия выхода Британии из ЕС без соглашения будут очень негативными

Последствия выхода Великобритании из Европейского Союза без соглашения будут очень негативными, убежден доцент Института международных отношений Виктор Константинов. Об этом он сообщил в эфире Украинского радио в программе «Сегодня. Днем».

Ведущий:

Роман Коляда

«Сказать, что сейчас происходит в Британии, сложно. Фактически весь политический класс Великобритании делает совершенно противоположное к тому, чтобы принять решение, которое будет приемлемым, хотя бы частично, для большинства», — отметил Виктор Константинов.

Константинов отметил, что последствия выхода Британии из Европейского Союза без соглашения будут очень негативными.

«Хотя господствующей является мысль о том, что для Британии плохо выходить без соглашения, но фактически в эти дни парламент тоже делает шаг за шагом, чтобы Британия была вынуждена до конца марта пойти с ЕС, не имея ни одной сделки. Последствия выхода Британии из ЕС без соглашения будут очень негативными, это потеря десятков миллиардов», — сказал он.

Напомним, Brexitможе быть отложен до 2021 года, чтобы решить спорные вопросы относительно Северной Ирландии. Основной проблемой переговоров Великобритании и ЕС был вопрос урегулирования границ Северной Ирландии. ЕС говорил о том, что эта страна, не зависимо от того, какими будут отношения между Великобританией и ЕС в будущем, должно оставаться частью единого рынка товаров и таможенного союза. В Великобритании заявили, что не могут иметь различные регуляторные режимы для разных частей Великобритании.

Прослушать полную версию.

Константинов: наслідки виходу Британії з ЄС без угоди будуть дуже негативними