Креатив по-украински: творчество предлагают сделать национальной идеей

Креатив по-українськи: творчість пропонують зробити національною ідеєю

Петиция о креативности

Рекламная компания создала петицию, которая призывает признать креативность национальной идеей и внедрить стратегию поддержки творческих профессий. Узнайте, о чем идет речь в петиции.

ВРК (Всеукраинская рекламная коалиция) предлагает подписать петицию на сайте Президента Украины и поддержать их идею сделать креативность украинской национальной идеей. Они отмечают, что очень стремительно в Украине развиваются творческие профессии, поэтому именно креативному классу нужна поддержка от государства.

ВРК указывают на уместность признания креативной экономики, ведь в Украине прослеживаются положительные тенденции в сфере творческих индустрий и инноваций.

«Мы верим, что креативность может стать национальной идеей каждого украинца. В Украине на государственном уровне должно сформироваться не просто творческий класс, но и креативные экономика, промышленность, социальный строй. Украина должна стать средой с равными благоприятными условиями для создания и реализации новых идей. Творческое сообщество должно стать двигателем, который будет продвигать эту национальную креативную платформу среди широкой аудитории», – отмечено в петиции.

Креатив по-українськи: творчість пропонують зробити національною ідеєю

Петиция