Кровавый теракт в Новой Зеландии: террорист в своем «манифесте» вспомнил Украины

Участник теракта в мечети Новой Зеландии — стрелок Брентон Таррант, — накануне страшных событий опубликовал в соцсети большой «манифест». В нем вспомнил и Украины.

Документ на 37 террорист опубликовал на своей Twitter-странице. Теперь его аккаунт в Twitter заблокирован.

В Новой Зеландии неизвестные устроили стрельбу в двух мечетях города Крайстчерч. В результате теракта погибли по меньшей мере 49 человек , еще 48 получили ранения, десятки — в больницах. Нападающими есть 3 мужчин и женщина — их всех задержали.

Что известно о терактах в мечетях Новой Зеландии ? 15 марта в 2 мечетях Аль-Нур и Линвуд Масджид города Крайстчерч неизвестные устроили стрельбу. После дневной молитвы в мечети зашли вооруженные люди и начали стрелять. В это время в мечетях оставалось 200 и 300 человек. Премьер-Министерка страны Джасинда Ардерн назвала расстрел одним из «самых темных дней Новой Зеландии».

Один из злоумышленников — тот, который вел прямую трансляцию расстрела — Брентон Таррант . Он — 28-летний уроженец Австралии с ультраправыми взглядами.

В обнародованном перед терактом документе есть упоминание об Украине. Так, террорист решил отомстить «захватчикам-мусульманам», которые «стремятся занять земли» и «этнически заменить» его народ. Он написал, что «не осталось ни одного места», которого не коснулась бы миграция.

Вы не найдете никакого отдыха, ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине, ни в любой точке мира. Я знаю, потому что я был там,
— говорится в «манифесте».

Скриншот с «манифеста»

Кроме того, в манифесте Брентона — цитаты из Библии неонацизма. Он также рассказал, как научился насилия от видеоигр Spyro и Fortnite. А еще злоумышленник писал призывы к убийству канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Турции Реджепа Эрдогана .

Брентон также написал, что теракт исламистов в Стокгольме 2017 (когда грузовик въехал в толпу людей, тогда погибли 5 местных) считает ключевым событием, повлиявшим на его решение атаковать мечеть. Он вспомнил 11-летнюю жертву Эббу Аккрлюнд , сообщив, что будет мстить за нее.

Смотрите видео, снимал нападающий во время теракта в Новой Зеландии:

Брентон увивкнув в своем авто песня Remove Kebab пути к месту терактц. Это — песня-мем времен балканской войны, патриотическое сербский гимн, сообщает Telegram канал Mash.