Lexus покажет будущее электрокаров с помощью необычного концепта

Lexus покаже майбутнє електрокарів за допомогою незвичайного концепту

Lexus уделяет внимание не только автомобилям

Компания Lexus покажет на автосалоне в Токио электрический концепт. Намекать на появление любой серийной модели он не будет, но расскажет о направлении развития дизайна и технологий в ближайшие годы.

Lexus не предоставил никакой технической информации о шоу-кар. Единственное, о чем компания решила сообщить, что концепт – это «видение будущего, основанное на совершенствовании технологий электрификации и автономном управлении, ориентированное на потребителей, одинаково увлеченных вождением и погружением в мир роскоши».

Последним концепт-каром Lexus подобного уровня был LF-1 Limitless. Внедорожник представлялся абсолютно «всеядным»: предполагалось, что его можно укомплектовать водородным, гибридным, бензиновым и полностью электрическим агрегатом.

Дизайн концепта, созданный сотрудниками калифорнийской студии Toyota, назвали «расплавленной катана», ведь в нем сочетается «текучесть расплавленного металла» и острые грани традиционного японского меча.

При этом «погружаться в мир роскоши» Lexus предлагается не только на суше, но и на море. В сентябре марка спустила на воду свою первую яхту – LY 650. Судно спроєктувала итальянская дизайн-студия Nuvolari Lenard и построила верфь Marquis Yachts, а за беспрецедентное внимание к деталям отвечал Lexus. Впрочем, яхтами дело не ограничится, и руководство марки уже намекает на появление самолетов.