Лица, которые работают на благо других, получили государственные награды

Президент Польши Анджей Дуда отметил заслуженных в работе на благо тех, кто нуждается в помощи

Особи, які працюють на благо інших, отримали державні нагороди

Отмечены государственными наградами за заслуги в деятельности на благо людей, которые нуждаются в помощи, Варшава, 16 апреля 2019 рокуРАР/Paweł Supernak

В Президентском дворце в Варшаве состоялось торжественное награждение лиц, заслуженных в деятельности на благо тех, кто оказался в нужде. Президент Анджей Дуда во время церемонии отметил, что лица, которые оказывают помощь людям, которым нужна помощь, служат также государству.

Как отметил польский руководитель, важной является их служба за рубежом, в регионах, где продолжаются вооруженные конфликты. «Это очевидно, что человек, которому помогают, – важнейшая. А если вы оказываете помощь за пределами Польши, то представляете и нашу родину. За это я вам очень благодарен; за прекрасную, полную добра, прекрасную, достойную позицию, которую вы представляете в отношении ближних, пациентов», – сказал президент Польши Анджей Дуда.

При возможности оказания государственных наград президент высказал взгляд, что самое важное – помогать в местах проживания людей, которые в этой помощи нуждаются. «Во время дискуссии о гуманитарных кризисах и о беженцах, которые прибывают в Европу, мы часто использовали этот точный и правдивый аргумент, что необходимо сделать все, чтобы они оставались как можно ближе своего дома, чтобы не покидали места, из которого они выросли», – добавил польский лидер.

По словам президента Анджея Дуды, чрезвычайно важно, чтобы Польша принимала участие в помощи, «потому что мы сами были когда-то страной, где люди нуждались в помощи». Как добавил глава государства, «эта помощь поступала из состоятельных государств Западной Европы, во время военного положения и позже». Анджей Дуда обратил внимание, что порівяно с тогдашним периодом, сегодня польское общество «почти состоятельным» и может помогать другим, которые в этом нуждаются.