Лига: отмена «Книги жалоб и предложений» — это преступление в отношении украинского потребителя

Отмена «Книги жалоб и предложений» — это преступление в отношении украинского потребителя, убежден сотрудник Института экономико-правовых исследований НАН Украины, член правления ОО «Новый день» Андрей Лыга. Об этом он сообщил в эфире Украинского радио в программе «Утренний формат».

Ведущий:

Владислав Красницкий

«Я считаю, что отмена «Книги жалоб и предложений» было неправильным решением. Кроме того, отмена «Книги жалоб и предложений», по мнению общественных организаций потребителей, является вообще преступлением, которую власть совершила в отношении украинского потребителя, а главное ─ украинский потребитель был лишен единого законодательного механизма,описанного в Украине, реализации права потребителя быть услышанным», ─ отметил Андрей Лыга.

Андрей Лыга отметил, что ранее украинский потребитель мог сразу обратиться к субъекту хозяйствования, и добросовестный бизнес обращал на это внимание.

«Ранее украинский потребитель мог сразу обратиться к субъекту хозяйствования. Была четко прописана амплитуда, как должна вестись «Книга жалоб и предложений». Если этой амплитуды субъект хозяйствования не придерживался, тем самым он демонстрировал, что он ненадлежащим образом работает со своим потребителем, что он не принадлежит к недобросовестному бизнесу. Добросовестный бизнес работал с «Книгой жалоб и предложений», ─ прокомментировал он.

Кроме того, Лига добавил, что «Книга жалоб и предложений» была важным средством фиксации факта нарушения.

«Книга жалоб и предложений» была важным средством фиксации факта нарушения. Особенно это важно в случаях, касающихся споров, которые не имеют материального подтверждения, ведь не всегда мы имеем купленный некачественный товар. Это может быть, например, отказ предоставить услугу. Это может быть ситуация, когда потребителя лишили права рассчитаться платежной картой», ─ сказал он.

Напомним, 6 марта Кабинет министров Украины принял решение отменить обязательный норматив по ведению предприятиями «Книги жалоб и предложений» потребителей.

Отмечается, что в правительстве ожидают, что отмена необходимости ведения «Книги жалоб и предложений» позволит бизнесу ежегодно экономить до 125 миллионов гривен.

Прослушать полную версию.

Лига: скасування "Книги скарг і пропозицій" ─ це злочин щодо українського споживача