Липківська: в Киеве покажут 12 спектаклей из шорт-листа театрального фестиваля ИГРА

В Киеве будет показано 12 спектаклей, которые войдут в shortlist фестиваля-премии ИГРА. Об этом в эфире Радио Культура в программе «Императив» сообщила председатель экспертного совета фестиваля Анна Липківська.

Ведущая

Наталья Грабченко

«Когда еще на началах была создана киевская «Пектораль», которая объединила театры Киева, говорили, что это лишь первая ступенька. Так возникла идея фестиваля, который объединил бы театры Украины. Национальный союз театральных деятелей Украины заинтересовалась ею и даже нашла под эту идею государственное финансирование»

Председатель экспертного совета отмечает, что с заявкой театр должен подать полную видеозапись спектакля.

«Затем эксперты формируют longlist и едут смотреть спектакль вживую. После этого мы будем иметь shortlist. В Киеве будет показано 12 спектаклей, которые в него вошли, и уже международное жюри определит победителя. Уже без нас, отечественных специалистов», — рассказывает Анна Липківська.

Председатель совета также выражает надежду, что в будущем финальный этап фестиваля не будет привязан к Киеву, а будет проходить и в других городах Украины.

До завершения приема заявок на фестиваль осталось всего несколько дней, а финальный его этап состоится в октябре этого года.

Подробнее прослушать эфир можно по ссылке

Фото — Анна Липківська

Липківська: у Києві покажуть 12 вистав з шорт-листа театрального фестивалю ГРА