ЛКП «Лев» за последние годы пристроило в новые дома более двух тысяч бездомных животных

В течение последних 4,5 лет до Львовского коммунального предприятия «Лев», которое занимается бездомными животными на территории города, попало несколько тысяч собак и кошек, найденных на улице. За последние годы коммунальному предприятию удалось пристроить в новые дома 2123 животные. Об этом рассказала директор ЛКП «Лев» Оксана Кошак, передает прессслужба Львовского городского совета.

«Во Львове за последние 4,5 года системной работы, 4500 животных прошли через предприятие, получили вакцинацию от бешенства, были стабилизированы. Это 3119 собак и 1436 котов. Было пристроено из этого количества 2123 животные: 2000 собак и 200 котов. Если бы эту работу не проводили, то это количество животных гуляла бы дальше по городу и мы бы имели беду. По состоянию на сегодня имеем на 405 улицах бездомных собак, большая часть из которых вакцинированы, стерилизованы, находятся на учете в ЛКП «Лев» под присмотром — они являются абсолютно безопасными и держат территорию от лисиц и диких зверей», — рассказала Оксана Кошак.

По ее словам, на сегодня из 40 тысяч хозяйственных животных, зарегистрировано почти 18 тысяч, то есть другие безответственные хозяева не регистрируют своих животных и не вакцинируют от бешенства.

«Наш опыт показывает, что 40% владельцев животных никогда при жизни животных их не вакцинировали от бешенства. Регистрацию животных осуществляет ЛКП «Лев» и 18 клиник, которых мы уполномочили это делать. Животное должно иметь на себе жетон, который свидетельствует, что она вакцинирована и имеет владельца, но это никто не контролирует. За отсутствие регистрации животных есть наказание — статья 154 кодекса Украины об административных правонарушениях», — отметила директор ЛКП «Лев».

Напомним, ранее Львовский портал сообщал, что львовян просят помочь пристроить 10 собачек, которые ищут дом, а на данный момент находящихся в ЛКП «Лев».

Справка

Львовское коммунальное предприятие «Лев» — ветеринарно-стерилизационный центр для животных в Львове. На базе предприятия действует Первая коммунальная ветеринарная клиника (ПКВК) для бездомных и домашних животных, а также стерилизационный центр для бездомных животных и Центр адопції (усыновления) четвероногих.

График работы ЛКП «Лев»: ежедневно без выходных с 8:00 до 20:00 час. Первая коммунальная ветеринарная клиника работает круглосуточно. Адрес: Львов, вул. Промышленная, 56. Контакты: lkplev@gmail.com; (032) 252-30-41; (068) 535-45-45.