Любителей виолончели приглашают на концерт «Violoncelles, vibres»

В среду, 26 июня, в 19:00 во Львовской национальной филармонии состоится концерт «Violoncelles, vibres». Об этом Львовскому порталу сообщили организаторы мероприятия.

На сцене Львовской национальной филармонии в этот вечер известные виолончелисты Назар Джурин и Оксана Литвиненко в сопровождении Академического камерного оркестра «Виртуозы Львова» (дирижер – Сергей Бурко) исполнят известные образцы віолончельного репертуара. Завершит вечер композиция современного итальянского композитора и виолончелиста для дуэта виолончелей и струнных.

Любителів віолончелі запрошують на концерт «Violoncelles, vibres»

Дирижер Lviv Virtuosos Сергей Кириченко рассказывает, что как раз виолончель была любимым инструментом Тараса Шевченко.

«Арновський привез виолончель. Боже, что же это за игрушка! Это лишь одна душа человеческая может так петь и плакать, как поет и плачет этот удивительный инструмент. Мастер, который его сделал, видимо, был сам Прометей. Я ложусь спать и кладу его возле себя. Это моя жизнь, мое второе я. И если бы я был дважды рабом, я бы за этот инструмент продал себя в третий раз в рабство», – рассказывает о Шевченко Сергей Бурко.

На концерте в филармонии слушатели имеют возможность услышать следующие произведения: «Kol Nidrei» для виолончели с оркестром Макса Бруха, Концерт для виолончели с оркестром До мажор и Концерт для виолончели с оркестром Ре мажор Йозефа Гайдна, «Violoncelles, vibres» для двух виолончелей и струнных Джованни Соліми.

Билеты в кассе филармонии (235 89 46) и онлайн здесь: gastroli.ua