Львовян приглашают обсудить судьбу кинопалац «Коперник»

Во Львове состоится открытая встреча для всех неравнодушных к развитию кинокультуры в Украине и судьбе львовского кинопалац «Коперник». Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Встреча состоится завтра, 20 июня, в 17.00, в кинодворце «Коперник» (вул. Коперника, 9). Добавим, что львовский кинотеатр «Коперник» был основан еще в 1912 году как центр кіноклубної культуры, кинопоказов, лекций, выступлений режиссеров и актеров.

«С развитием крупных сетей кинотеатров в Украине за последние годы небольшие кинотеатры начали терять свою популярность, однако украинское киноискусство начало активно развиваться. Поэтому небольшие кинотеатры могут и должны становиться платформами для сотрудничества кинолюбителей и кинематографистов», – считают организаторы встречи.

Именно поэтому сейчас руководство «Коперника» нарабатывает новую концепцию развития. Пока продолжается переходный процесс, кампания «Культурный город» хочет, чтобы пространство «жил».

«В ближайшее время мы будем организовывать различные события, такие как лекции, интерактивы и обсуждения. Приглашаем всех желающих присоединяться и предлагать свои идеи», – отмечают организаторы.

«Моя цель – это не только сохранение «Коперника». Главное – превратить его в действующий кинотеатр, в котором можно будет посмотреть фильмы Педро Альмодовара или Джима Джармуша, послушать интересные лекции о кино и не только, приобщиться к кіноклубної «тусовки». А еще «Коперник» — это отличная платформа для проведения художественных и кинофестивальных мероприятий, вроде Wiz-Art или «Книжный Форум», – отмечает арт-менеджер сети «Кинопалац» Станислав Тарасенко.