Львовян призывают сдавать макулатуру, чтобы помочь деткам с инвалидностью

Неравнодушных львовян призывают присоединиться к сбору макулатуры, полученные средства от которого направляются на реабилитацию воспитанников центра «Источник». Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе мэрии.

«Сегодня в „Источнике“ на различных программах и занятиях являются более 200 детей и молодежи с инвалидностью. Посещение центра для них является единственной возможностью учиться и развиваться, иметь друзей и быть социализированным. Мы стремимся создать для них возможности для лучшего будущего. Но воплотить в жизнь их мечты и наши инициативы можно только благодаря поддержке неравнодушных граждан и бизнеса», – рассказала волонтер центра «Родник» Светлана Криницкая.

Для того, чтобы помочь особенным деткам реабилитационного центра «Источник», еще в конце прошлого года во Львове начали сбор макулатуры. По состоянию на сейчас на АЗС уже собрали 2 тонны бумажного вторсырья. А тонна макулатуры обеспечивает месяц пребывания ребенка в учебно-реабилитационном центре.

Львів’ян закликають здавати макулатуру, аби допомогти діткам з інвалідністю

Поэтому всех неравнодушных приглашают присоединиться к благотворительной акции. Для этого макулатуру нужно приносить на автозаправки ОККО, расположенные по следующим адресам:

  • просп. Черновола, 14;
  • ул. Рудненська, 1;
  • ул. В. Великого, 58-А;
  • ул. Научная, 2;
  • ул. Дж. Вашингтон, 12.

Отметим, что учебно-реабилитационный центр «Источник» основали в 1993 году родители детей с инвалидностью общества «Надежда» и волонтеры из Канады. В 2008 году при поддержке Львовского городского совета и в партнерстве с управлением социальной защиты на базе «Родники» создали Львовский городской центр реабилитации.

За 25 года работы центра помощь получили более 7 000 детей и молодежи с инвалидностью. Сегодня здесь занимаются 260 воспитанников, еще около 300 семей, в которых воспитываются дети с нарушениями развития, получают консультационное сопровождение и реабилитационные услуги.