Львовян зовут на ночную экскурсию и показ фильма в музей «Территория Террора»

В субботу, 13 июля, в 10 часов вечера в рамках проведения Фестиваля «Ночь в Львове» в Мемориальном музее тоталитарных режимов «Территория Террора» (просп. Вячеслава Чорновола, 45 Г) состоится показ фильма «Де-фак-то» и дискуссия «От ритуала к постритуалу: чествование событий Второй мировой войны в пространствах Львова».

«Де-фак-то» — документальный фильм об обращении с историей и ее переосмысление в обществе «пост-факта». В форме календаря фильм показывает ряд различных политических, социальных и этнических групп Львова, которые отмечают и чествуют различные события Второй мировой войны. Упор сделан на формальном языке и перформативности этих ежегодных ритуалов. Несмотря на всю серьезность исторических событий, которые почитаются, наложение различных смысловых слоев иногда ведет к непреднамеренным комических эффектов. Фильм снят во Львове в 2016-2017 гг и является результатом сотрудничества между художником Єкатериною Шапиро-Обермайер и історикинею Александрой Вахтер (Вена) (совместный проект «Львов. Музей войны»).

Продолжительность фильма: 32 мин.

Фокусом нашей дискуссии „От ритуала к постритуалу: чествование событий Второй мировой войны в пространствах Львова“ станет процесс смены ритуалов комеморації объектов советского наследия в публичных пространствах Львова. Предлагаем подискутировать с историками, музейщиками, искусствоведами и всеми заинтересованными после просмотра фильма „Де-фак-то“», — отметили организаторы.

Львів’ян кличуть на нічну екскурсію та показ фільму у музей «Територія Терору»

Также в 9 часов вечера состоится вечерняя экскурсия по музейным комплексом. Вход свободный.

С подробной программой «Ночь в Львове» вы можете ознакомиться по ссылке.