Львовские депутаты не поддержали идею создания пунктов обогрева для бездомных животных

Львовская городская рада не поддержала петицию, в которой львовяне предлагали создать пункты обогрева для бездомных животных. «За» соответствующее постановление проголосовали лишь 24 депутата, передает корреспондент Львовского портала.

Автор петиции Андрей Сырватка отмечал, что в холодное время, особенно зимой, во Львове погибает немало бездомных животных, поэтому он просил мэрию решить эту проблему.

«Совместно с соответствующими специалистами разработать надлежащие пункты обогрева и подкормки животных, отвечающих биологическим особенностям видов. Обустроить такими сооружениями город и обязательно передать их на баланс коммунальных предприятий, которые будут проводить регулярную уборку», – говорилось в тексте петиции.

Впрочем к такой идее в мэрии были замечания, ведь не толком не понимают, как загонять различных безнадзорных животных в пункт обогрева.

Отметим, бездомными животными в Львове занимается ЛКП «Лев». По состоянию на август 2018 года в городе насчитали почти полтысячи бездомных собак. Также недавно в городе подсчитали количество уличных котов, у нас их почти 6000.

Недавно на базе этого коммунального предприятия заработал первый в Западной Украине банк крови для животных.