Львовские патрульные показали, что может произойти с ребенком без автокресла во время ДТП

Вчера, 8 ноября, львовские патрульные провели имитацию дорожно-транспортной аварии, во время которой показали, что может случиться с ребенком, если она не будет в автокресле. Видеоролик имитируемого аварии обнародовала на своей странице в Facebook пресс-служба патрульной полиции во Львовской области.

За историей в видеоролике можно увидеть автопроисшествие со смертельным исходом манекена 4-месячной девочки Ани, родители которого не позаботились о безопасной перевозке ребенка. Таким образом патрульные полицейские Львовской области пытались привлечь внимание взрослых, чтобы их не пугали штрафы, а возможны непоправимые трагические последствия.

Еще один вариант перевозки, который продемонстрировали – когда взрослый, а в данном случае воображаемая мама, берут на руки ребенка пристегиваются и надеются, что в случае чего удержат свое чадо в руках. Результат опять плачевный «ребенок» погибает от черепно-мозговой травмы. «Младенец» остается невредимым лишь тогда, когда его должности в автокресло.


Этот имитатор ДТП передала патрульным Консультативная миссия Европейского союза. Советник миссии EUAM Ukraine по вопросам общественного порядка, полицейский из Дании с многолетним опытом Стог Хейдеман рассказывает, что у них все без исключения должны пристегиваться: «За первое такое нарушение на водителя налагают штраф 200 евро, а если нарушит в третий раз – лишают прав».

По словам начальницы отдела по связям с общественностью Татьяны Капись, за десять месяцев этого года на территории Львовской области зарегистрировано 342 ДТП с участием детей, из них – 303 ДТП с пострадавшими, в которых погибло 20 детей и травмировано 360.

«Патрульные постоянно подчеркивают необходимость пристегиваться, ведь становятся свидетелями, когда при страшной аварии все выживают, потому воспользовались ремнями безопасности и при незначительной серьезно травмируются, потому что не пристегнуты», – отметила она.

Напомним, недавно Верховная Рада ввела штрафы за перевозку детей без автокресел. Добавим, что ранее Министерство здравоохранения Украины рассказывало, почему стоит использовать автокресло для детей.

Кроме этого, Львовский городской совет просят установить во всем общественном транспорте города отдельные сиденья, которые имели бы детские ремни безопасности.

Видео: патрульная полиция