Луценко назвал имена лиц, которые якобы пытались подкупить кандидата в президенты Юрия Тимошенко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал имена лиц, которые пытались подкупить кандидата в президенты Украины Юрия Тимошенко, чтобы он снял свою кандидатуру с выборов. Об этом генпрокурор сообщил на брифинге 7 марта.

«Вчера Генеральной прокуратурой Украины вместе с государственным бюро расследований при оперативном сопровождении подразделения К СБУ было осуществлено задержание двух граждан Костанчука Тараса Дмитриевича и Ищенко Александра Анатольевича, которые по предварительному сговору осуществляли препятствование деятельности субъекта избирательного процесса, а именно, зарегистрированному кандидату в президенты Юрию Тимошенко. В частности установлено, что Костанчук и Ищенко предложили Тимошенко Юрию Владимировичу снять свою кандидатуру с президентских выборов 2019 года за финансовое вознаграждение в виде долларов в эквиваленте 5 млн грн», — сообщил Луценко.

В то же время сам Костанчук заявил, что его задержание — “провокация Администрации президента, выполнена господином Луценко”.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта. Центральная избирательная комиссия Украины создала 199 окружных избирательных комиссий для проведения выборов президента Украины. Участковые избирательные комиссии должны быть сформированы до 12 марта. ЦИК 8 февраля завершила регистрацию кандидатов в президенты.

Юрий Луценко, фото: фейсбук

Луценко назвав імена осіб, які нібито намагалися підкупити кандидата у президенти Юрія Тимошенка