Маскировочные сетки от школьников Миргорода

Ученики Миргородской специализированной школы № 5 сплели для воинов еще одну большую маскировочную сетку.

Маскувальні сітки від школярів Миргорода

Еще одну большую маскировочную сетку для наших воинов-защитников сплели ученики Миргородской специализированной школы № 5. Она имеет зеленоватые оттенки.

Предыдущее такое прикрытие, изготовленное школьниками, было зимним, белым. Средства маскировки позиций наших бойцов и техники на передовой в упомянутой школе плетут уже несколько лет. Обычно делают это на заказ представителей той или иной воинской части. Поэтому хорошо знают, что именно им нужно в это время.

Сначала на деревянную раму, установленную в школьном коридоре, натягивают основу, то есть обычную сетку, а затем оплетают кусочками ткани каждый ее квадрат. Работа эта не такая простая, как кажется на первый взгляд. Не только потому, что хлопотное. Надо выдерживать заданный узор, правильно завязывать узлы, не допускать «пробелов».

Спешка и отсутствие навыков, особенно у младших школьников, приводят к тому, что иногда в отдельных местах уже выполненное приходится переделывать… Ведь ученики и педагоги относятся к этому патриотического «внеурочного задания» с особой ответственностью. Понимая, что сплетенные ими маскировочные сетки спасают жизни наших воинов.