Матеуш Моравєцький: Целью Польши является уровень жизни как в ЕС

Глава правительства выступил в Катовицах на съезде правящей польской партии Право и справедливость

Матеуш Моравєцький: Метою Польщі є рівень життя як в ЄС

Польский премьер-министр Матеуш Моравєцький, Катовице, 16 марта 2019 года
PAP/Andrzej Grygiel

Премьер-министр Матеуш Моравєцький заявил, что целью Польши является достичь в течение десяти лет подобного уровня жизни, как в самых богатых государствах Евросоюза.

При случае предвыборного съезда правящей партии Право и справедливость в Катовицах глава правительства сказал, что Польша и Европейский Союз нужны себе взаимно. «Польша нужна Европе и Европа, Европейский Союз, также нужен Польши. Именно в реалиях ЕС мы сможем лучше реализовать наши интересы, наши стремления. (…) Чтобы Польша в ближайшие десять лет достигла уровня жизни, о котором нам говорится, уровень жизни богатых и самых богатых стран Европейского Союза», – сказал премьер-министр Матеуш Моравєцький. Глава Совета министров отметил, что его правительство сумело сохранить энергетику на основе горной промышленности и заодно развивать новые технологии. По его словам, Силезия должна стать польской Кремниевой долиной, а предпосылки для этого есть: в январе рост промышленного производства в Польше достигло 6,1 процента, а в Европейском Союзе – 1 процента.

Съезд правящей партии в Силезии в Катовицах является вторым (после Подкарпатье неделю назад) из запланированных тринадцати, которые пройдут перед выборами в Европейский парламент, которые запланированы на 26 мая. Поляки будут выбирать 52 евродепутатов в тринадцати округах.