Медики объяснили, почему мужчинам нужно есть грибы

Медики пояснили, чому чоловікам треба їсти гриби

Блюдо из грибов
/ realfood

Регулярное употребление в пищу грибов защищает от появления самого распространенного среди мужчин рака – рака простаты. К такому выводу пришли японские ученые.

Сообщается, что исследователи из Университета Тохоку в течение длительного времени наблюдали за почти 36,5 тысячи мужчин.

В их долгосрочном исследовании принимали участие японцы в возрасте от 40 до 79 лет. У мужчин отслеживались особенности рациона питания, а также уровне физической активности, наличие вредных привычках (курение и употребление алкоголя), факторы образования и семьи, история болезней.

За период наблюдения из общего числа участников 3,3% заболевших раком предстательной железы. Исследователи сделали вывод о том, что регулярное употребление грибов связано с более низким риском возникновения рака простаты независимо от того, сколько фруктов и овощей, мяса или молочных продуктов входит в мужской рацион. «Те из мужчин, кто употребляли грибы один или два раза в неделю, имели на 8% уменьшен риск развития этого заболевания, чем те, кто ел грибы менее регулярно», – рассказали авторы проекта.

Медики пояснили, чому чоловікам треба їсти гриби

Осенние грибы