Медики рассказали, почему не всем можно становиться вегетарианцами

Медики розповіли, чому не всім можна ставати вегетаріанцями

Употребляйте вегетарианскую пищу с умом

Ученые из Школы общественного здравоохранения Блумберга уверяют, что не все вегетарианские продукты одинаково полезны. Именно поэтому они настойчиво рекомендуют перед тем, как становиться вегетарианцами, проконсультироваться с семейным врачом.

Специалисты провели масштабное исследование, в котором проанализировали данные о пищевых привычках и особенностях рациона почти 15 тысяч пациентов среднего возраста, за половиной из которых они наблюдали не меньше, чем 24 года. Специалисты пришли к неожиданным выводам. Они обнаружили связь между вегетарианством и болезнью почек.

Оказывается, чрезмерное увлечение крахмалистой и сладкой пищей растительного происхождения негативно сказывается на работе почек и может привести к хроническим заболеваниям (болезнь было выявлено у трети участников эксперимента).

Также специалисты отметили, что не вся вегетарианская пища вредна: здоровая растительная диета включает употребление свежих овощей и фруктов, продуктов, насыщенных клетчаткой, бобовых, зелени, орехов благодаря такому рациону риск возникновения болезней почек снижается на 14%.

Медики розповіли, чому не всім можна ставати вегетаріанцями

А вот употребление сладких соков, особенно пакетированных, сухофруктов, мучных изделий и выпечки, а также картофеля надо ограничивать.