Межгалактический гетман Кармазин – «ПоліТроль» анализирует программы кандидатов в президенты

Радио Луч и Школа политической аналитики киево-Могилянки презентуют радіосеріал «ПоліТроль». Молодежную составляющую программ кандидатов в президенты анализируют через призму юмора и легкой сатиры двое политических троллей.

Серия 18

«Межгалактический гетман Кармазин»

Міжгалактичний гетьман Кармазін – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти

ПоліТроль Антон Суслов:

– Сегодня поговорим о ветерана украинской политики, который смело может «сказать за всю Одессу» – Кармазина Юрия Анатольевича.

Родившись в неблизькому для нас 1957 году, Юрий Анатольевич Кармазин начал свой путь в большую политику на должности фотографа Смелянского міськпобуткомбінату, что на Черкасщине.

В поисках моря и качественного образования молодой Юрий попал в Одессу, которая впоследствии и вывела его на большую политическую арену. Сначала Кармазин получил юридическое образование в Одесском государственном университете имени Ильи Мечникова, а затем устроился на работу в местную прокуратуру (а вы себе представьте, что такое прокуратура в Одессе!). Поработав судьей Одесского областного суда в течение двух лет, в 1994 был избран народным депутатом Украины.

Работа в парламенте приносила господину Юрию столько удовольствия, что он не смог остановиться и становился депутатом 3, 4 и 6 созывов Верховной Рады.

В 1999 году Юрий Анатольевич почти одержал победу на выборах Президента Украины, заняв 3 место с конца.

Господин Юрий является председателем Партии Защитников Отечества, хотя раньше в парламент баллотировался от «Нашей Украины» Виктора Ющенко.

В мае 2018 года на первой Всевеликій (межгалактическом и міжсвітовій) Совете Казачества Украины Кармазина был избран Гетманом казачества всей Украины. И зачем после всего этого опускаться до уровня простого президента?

На память о временах одесского жизнь у господина Юрия есть квартира в Одессе, а также гараж и 10 соток земли в курортной Затоке и 15 соток – в Санжійці. За годы депутатства Юрий Анатольевич вступил собственности на квартиру и гараж в Киеве. Согласитесь, для депутата четырех созывов – довольно скромно.

Кармазин имеет РАКЕТУ (наручные часы), 3 неракети (другие наручные часы) и три автомобиля.

Живет на пенсию.

Режиссер политических студий Станислав Шулімов:

– Программа господина Кармазина очень интересная. Стоит сказать, что после избрания господин Кармазин ликвидирует себя или должность президента, потому что должности президента не будет.

Также господин Кармазин обеспечит ликвидацию финансирования парламентских партий и проходного барьера в парламент. То есть фактически в парламент попадут все и вся: все наши 390+ партий.

Молодежной политики в программе господина Кармазина, скажем так, не очень много, но все же она есть и некоторые сферы косвенно ее касаются. В частности, поддержка украинской семьи, оказанию государственной помощи многодетным семьям и семьям с низким совокупным доходом.

Кроме этого в случае избрания господина Кармазина президентом, он гарантирует предоставление работодателями отдельных налоговых льгот для трудоустройства наиболее уязвимых слоев населения. Практически, я думаю, государство будет предоставлять какие-то деньги работодателям, чтобы они трудоустраивали людей.

Также господин Кармазин хочет ввести минимальную оплату труда и пенсий, социальных выплат и финансовой помощи на уровне не ниже прожиточного минимума. Очень многие кандидаты об этом говорят. Если господина Кармазина выберут, посмотрим, как он это сделает. Опять же, эти тезисы напрямую не касаются полномочий президента, поэтому довольно интересно, каким образом их можно воплотить в жизнь.

Из «сладенького» для молодежи – господин Кармазин обещает обеспечить постоянную индексацию стипендий. В свое время это было, потом от этого отказались, потому что в бюджете не было средств. И вот господин Кармазин точно знает, где найти эти денежки.

В его программе есть отдельный пункт под названием «Об изменениях в сфере образования, науки и культуры», и здесь просто грешно не процитировать кандидата. Он обещает, что в случае его избрания будет «прекращение формирования сознания граждан Украины через СМИ на искажение многовековых традиций украинского народа, идей, ценностей и ориентаций, пропаганду войны, насилия, национальной или религиозной неприязни, возможности распространения порнографии». То есть кандидат собирается заниматься такой «антипропагандою», но интересно, какие пути он для этого выберет.

Что интересно, господин Кармазин, как и много других кандидатов, также обещает создать кучу новых рабочих мест, не только на государственных предприятиях, но и на частных. Интересно, как президент и гарант Конституции будет этим заниматься.

Кроме этого, господин Кармазин, пишет о необходимости программ, направленных на развитие отечественного образования, науки и культуры, обеспечения их бюджетного финансирования в соответствующем соотношении к ВВП. Конечно же, соотношение к ВВП не прописано, поэтому мы можем лишь догадываться. Или можем предлагать на референдумах, которые так любит господин Кармазин и несколько раз упоминает в своей программе.

В конце программы он пишет, что «толькопобеда духовной, интеллектуальной сознания Украинского народа над серостью, бездуховностью предержащих сделает возможным дальнейшее движение суверенной Украины к подлинной демократии, социальной справедливости и процветания ее граждан». Кажется, именно за победы господина Юрия будут развиваться филологические и философские факультеты.

А изюминка на этом торте – господин Юрий предлагает изменить текст гимна, заменив слова «Еще не вмерла Украина». Опять же, он не предлагает новые слова, поэтому подавайте на референдум свои варианты.

В предыдущих сериях:

Серия 1. Геннадий Балашов и философский камень.

Серия 2. Роман «Трансформер» Бессмертен.

Серия 3. «И мертвым, и живым, и нерожденным…» Ольги Богомолец

Серия 4. Инна Богословская и Серебряная Украина

Серия 5. Виктор Бондарь требует возрождения

Серия 6. В красном углу ринга Юрий Бойко

Серия 7. Власть народа и Александра Ващенко

Серия 8. Толерантный Вилкул и ген горняка

Серия 9. Хозяин Габер с крыльями

Серия 11. Честный Гриценко и энергия солнца

Серия 12. Александр Данилюк и 15 пенсионеров

Серия 13. Пицца, блокчейн, Деревянко

Серия 14. Добродомов ломает систему

Серия 15. Мир, порядок, Журавлев

Серия 16. Зеленский или Голобородько

Серия 17. Каплин на броневичке

 

Радіосеріал «Політроль» проанализирует предвыборные программы всех кандидатов в президенты Украины. Слушайте в эфире Радио Проминь по будням в 9:40.

Фото Facebook.com

Міжгалактичний гетьман Кармазін – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти