Мэрия поддержала предложение восстановить львовский метрополитен

Сегодня, 11 июля, сессия городского совета Львова поддержала идею разморозить проект строительства львовского метрополитена. «За» соответствующее постановление проголосовали 34 депутата,передает корреспондент Львовского портала.

Идею разморозить проект львовского метрополитена автор петиции Василий Лозовой объяснил тем, что Львов сегодня перегружен транспортом. По его мнению, в ближайшее время эта ситуация к лучшему не изменится, поскольку количество жителей каждый раз увеличивается.

«Ввиду перегруженности Львова, пробки и большое количество общественного, частного транспорта, предлагаю разморозить проект львовского метрополитена… По моему мнению, он имеет право на жизнь. Учитывая современные технологии, это будет гораздо легче провести, чем 25 лет назад. Поэтому я прошу его разморозить и хотя бы до 2022 года начать строительство», – говорится в петиции.

Также Василий Лозовой заявил, что ученые Львовской политехники подтвердили, что построить метро в Львове есть реально. Единственным условием здесь является то, что прокладывать его по территории диаметром 1 км от Ратуши нельзя.

Депутаты поддержали идею восстановления львовского метрополитена, поэтому городской совет уже в ближайшее время предстоит выяснить, каким образом ее можно реализовать.

Отметим, что идея запуска подземного трамвая во Львове возникла еще в ХХ веке. Ее начали воплощать в жизнь в конце 1980-х годов. Метро должно пролегать по центру города и совмещать его с Подзамче, районом улиц Снопковской, Сахарова и Научной. Реализацию этого проекта остановили за то, что первая вентиляционная шахта, которую начали возводить возле дворца Потоцких, повредила близлежащие здания.