Мэрия согласовала строительство админкорпуса в Шевченковском гаю. Визуализация

Сегодня, 27 июня, исполнительный комитет Львовского горсовета утвердил Музея народной архитектуры и быта им. Климентия Шептицкого (Шевченковский гай) градостроительные условия и ограничения на строительство административного помещения на вул. Монашеская гора, 1. Об этом сообщает корреспондент Львовского портала.

Административный корпус для работников Шевченковского гая строить непосредственно на территории музея, земли которого относятся к природно-заповедного фонда.

Конкретного участка под строительство административного корпуса в мэрии не выделяли. В градостроительных условиях и ограничениях указана вся территория музея площадью более 36,5 га.

Отметим, Шевченковский гай расположен в историческом ареале Львова и является памятником природы местного значения.

Своим решением исполнительный комитет не установил, что высота будущего административного здания не должна превышать 5 м. Здесь будут находиться рабочие кабинеты персонала музея, архитектурные и художественные мастерские, залы для совещаний, технические и вспомогательные помещения.

Мерія погодила будівництво адмінкорпусу у Шевченківському гаю. Візуалізація

Мерія погодила будівництво адмінкорпусу у Шевченківському гаю. Візуалізація

Мерія погодила будівництво адмінкорпусу у Шевченківському гаю. Візуалізація

Зато административное здание, которое сейчас существует в Шевченковском роще, собираются передать монастырю Свято-Ивановской Лавры Студийского Устава УГКЦ.

Напомним, недавно во Львове утвердили стратегию развития Шевченковского гая. Она предусматривает строительство на его территории информационно-образовательного центра (визит-центра), фондохранилища и административного корпуса.

Как сообщал Львовский портал, строительство визит-центра в Шевченковском гаю должны были начать еще в 2017 году, однако тендеры не состоялись из-за недостатков в документах компаний-участников. В 2018 году разработчики проекта переименовали визит-центр на информационно-образовательный центр.

Мерія погодила будівництво адмінкорпусу у Шевченківському гаю. Візуалізація

Строительство на территории Шевченковского гая. Слева – визит-центр, справа – административный корпус.

Визит-центр уже начала возводить фирма, которая фигурировала в криминале. Стоимость строительства составляет более 28 млн грн. В этом здании будет конференц-зал на 200 человек, лектории, пространство для проведения выставок и другой просветительской деятельности. Также через визит-центр можно будет попасть на территорию Шевченковского гая. Завершить все работы в мэрии обещают до конца 2019 года.

Намерены построить визит-центр на территории Шевченковского гая вызвал во Львове широкий резонанс. За это строительство полиция даже открывала уголовное производство.

Также возле Шевченковского гая обустраивают автостоянку на 49 мест. Открыть ее должны уже в июле.