Мэрия согласовала строительство жилья на окраине Стрыйского парка

Сегодня, 5 июля, исполнительный комитет горсовета Львова согласовал детальный план территории в районе ул. Свенцицкого, вул. Ю. Мушака, вул. Дубравной, вул. И. Франко. Он предусматривает строительство жилья на окраине Стрыйского парка, а также обустройство новых транспортных развязок, велодорожек и автостоянок. Об этом сообщает корреспондент Львовского портала.

Согласованный детальный план (ДПТ) охватывает территорию площадью 9 га, которая входит в границы исторического ареала Львова. Сегодня здесь также расположены исторически сложившиеся жилые дома на 3-4 этажа, парк «Софиевка», храм Святой Софии УГКЦ.

ДПТ предусматривает строительство 3-этажного жилого дома с мансардой на ул. Уласа Самчука. Находиться он рядом со спорткомплексом в Стрыйском парке. Строить новое жилье на земельном участке площадью 0,08 га. Ее целевое назначение – для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок).

Мерія погодила будівництво житла на окраїні Стрийського парку

(Нажмите на изображение для увеличения)

Жилой дом рассчитан на 40 новых жителей. Для их нужд здесь построят подземный паркинг на 11 мест, а также обустроят детский, спортивный и развлекательный площадки.

Участок, на котором возведут новое жилье, расположенное рядом с этим домом

Также в рамках детального плана планируют построить велодорожки, новые транспортные развязки, в частности на пересечении ул. Стуса, на пересечении ул. Мушака с вул. Дібровною, обустроить водоотвод поверхностных стоков.

Для нужд жителей микрорайона запланировали упорядочить существующие и обустроить новую автостоянку на участке возле Богословской академии. В общем для парковки автомобилей будет 96 мест.

Как сообщал Львовский портал, в прошлом году городской совет Львова позволила перестроить памятник архитектуры на початку вул. Уласа Самчука под отель.

Также на территории Стрыйского парка мэрия согласовала строительство нового ресторана. Через это недавно во Львове разгорелся целый скандал, ведь исполком разрешил Ооо «Львов-Энергия» лишь реконструировали существующую памятник архитектуры на ул. Уласа Самчука, 16, зато горе-предприниматель полностью его завалил. За разрушение исторического здания двое чиновников мэрии недавно получили выговоры.