Мягкая сила гастарбайтеров: в Польше ввели украинский язык в банкоматах и теміналах

Сеть банкоматов Euronet в Польше с марта ввела меню на украинском языке. Об этом сообщает Польское радио.

Кроме польского, английского и немецкого языков от марта 2019 года все банкоматы и терминалы самообслуживания сети Euronet в Польше оснащены меню с возможностью выбора украинском языке. Новая функция доступна во всех банкоматах и платоматах сети Euronet в Польше.

Компания решила сделать такой шаг в связи с все большим количеством граждан Украины, которые по годовым причинам приезжают в Польшу.

«Украинский язык в платоматах и банкоматах – это удобство для все большего украинской общины в Польше. Мы хотим разрешить украинским гражданам, которые живут и работают в Польше, иметь беспроблемное и удобное использование наших сетевых комплексов. Украинский язык станет следующей, кроме польского, английского и немецкого, которым можно осуществлять операции с внесением и снятием наличных», — отметил представитель Euronet в Польше Роберт Мідура.

Отметим, по данным Министерства социальной политики Украины, по состоянию на декабрь 2018 года заграницей находились 3 млн 200 тыс граждан Украины, из них в Польше — около 1 млн.

М'яка cила заробітчан: у Польщі запровадили українську мову в банкоматах і  теміналах