МИД Польши требует от России освобождения Павла Гриба

В коммюнике говорится, что процесс гражданина Украины в Ростове-на-Дону имел показательный характер и является подтверждением агрессивных действий РФ в Европе

МЗС Польщі вимагає від Росії звільнення Павла Гриба

Министерство иностранных дел Польщіmsz.gov.pl

Министерство иностранных дел Польши обнародовало заявление, в котором «категорически требует» освобождения гражданина Украины Павла Гриба, осужденного в России к 6 годам лишения свободы. Российская прокуратура обвинила его в терроризме.

В коммюнике написано, что информацию о шестилетний срок заключения воспринято «с большим беспокойством». Как сообщается, 20-летнего гражданина Украины Павла Гриба российская ФСБ 2017 года коварно похитила на территории Беларуси.

Внешнеполитическое ведомство Польши отмечает, что его процесс в Ростове-на-Дону имел показательный характер и является очередным случаем, который подтверждает активность российской судебной системы в более широких действиях России в Европе.

«Мы категорически требуем освободить Павла Гриба и всех других граждан Украины, которых Россия удерживает незаконно, а ко времени освобождения – обеспечить необходимую медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается, и контакт с семьями. Также призываем предоставить доступ этих лиц к украинским консульским службам», – написано в обращении МИД в Варшаве.