Министр энергетики и руководитель Фонда госимущества получили предписания от НАЗК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) по результатам внеплановых проверок на Государственном предприятии «Первомайскуголь» и в Фонде государственного имущества Украины внесла предписание министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику и в.а. председателя Фонда государственного имущества Украины Виталию Трубарову.

Міністр енергетики та керівник Фонду держмайна отримали приписи від НАЗК

Об этом сообщает пресс-служба НАЗК.

В частности, агентство установило, что руководство ГП нарушило требования части пятой статьи 62 и части первой статьи 64 закона украины «О предотвращении коррупции».

«До 1 июня 2018 года в структуре ГП «Первомайскуголь» отсутствовала должность ответственного за реализацию антикоррупционной программы (уполномоченного). Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции требует проведения служебного расследования с целью выявления причин отсутствия уполномоченного в структуре ГП «Первомайскуголь», — сказано в сообщении.

Также по результатам проверки внесено предписание в.а. председателя ФГИ. Установлено, что должностные лица фонда не организовали проведение специальной проверки в отношении победителя конкурса на должность, которая предусматривает занятие ответственного или особо ответственного положения.

«Национальное агентство требует устранить выявленные нарушения и провести служебное расследование с целью выявления причин, способствовавших неисполнению должностными лицами Фонда государственного имущества Украины требований части первой статьи 56, частей первой и третьей статьи 57 закона «О предотвращении коррупции», по результатам которого принять меры в установленном законом порядке», — подчеркнули в НАЗК.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что предписания агентства обязательны к исполнению. За невыполнение этих предписаний руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 Куоап.