Министр национальной обороны о 20 лет в НАТО: Мы безопасны

20 лет Польши в Североатлантическом альянсе – это время укрепления польской безопасности, – заявил министр Мариуш Блащак

Міністр національної оборони про 20 років у НАТО: Ми безпечні

Министр национальной обороны Мариуш Блащак, Минске Мазовєцьктй, 9 марта 2019 рокуРАР/Przemysław Piątkowski

Глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак принял участие в одном из двадцати субботних пикников, приуроченных к двадцатой годовщине членства Польши в НАТО.

При случае мероприятий в 23-й Базе тактической авиации в Минске Мазовєцькому министр Мариуш Блащак поблагодарил польским солдатам: «Двадцать лет назад Польша вступила в Североатлантический альянс. В течение этих двадцати лет в нашей стране немало происходило, это было двадцать лет усиленной работы, двадцать лет службы солдат польской прмії. Сегодня это вы, солдаты войска Польского, является частью НАТО. Это вам мы благодарны за нашу безопасность. Это вы на каждый день формируете позиции солдат Польского войска, а также союзнических войск».

Министр национальной обороны добавил, что союзники очень высоко оценивают польских военных. Мариуш Блащак также вспомнил солдат, которые погибли в течение последних двадцати лет – их было 120, в том числе 73 погибших во время миссий под флагом НАТО. По словам главы министерства, «они отдали жизнь за Польшу, ведь служба в миссии является службой за Польшу».