Минкульт считает, что итальянский певец Аль Бано угрожает нацбезопасности Украины

Министерство культуры Украины дополнило еще одной фамилией перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. В обновленный 6 марта список, опубликованный на сайте ведомства, вошел итальянский певец Альбано Каррізі (творческий псевдоним-Аль Бано).

Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, составляет Минкультуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, СБУ, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Сейчас в списке 147 человек.

Отметим, итальянский тенор и эстрадный певец Аль Бано стал популярным в составе дуэта со своей женой Роміною Пауэр в 70-х годах ХХ века. Они являются авторами хитов Sharazan, Felicità, Ci sarà. Певцы дважды ездили на «Евровидение» — в 1976 и 1985 годах и оба раза заняли седьмое место. Несмотря на то, что пара развелась в 1999 году, артисты продолжают гастролировать вместе. В мае артисту исполнится 76 лет. Ромине Пауэр сейчас 67 лет.

С 2014 года Аль Бано неоднократно одобрительно оценивал аннексию Россией Крыма, и поддерживал политику РФ в отношении Украины в целом.

Аль Бано, фото: Лига.нет

Мінкульт вважає, що італійський співак Аль Бано загрожує нацбезпеці України