Молния убила трех львовян

На Ивано-Франковщине молния убила трех львовян. Несчастный случай произошел на Рогатинщине. Разряд попал в остановку, где находились пять человек. В результате удара трое мужчин погибли на месте происшествия, а две женщины были госпитализированы. Об этом Львовскому порталу сообщили в секторе коммуникации полиции Ивано-Франківщинии.

По данным ведомства, сообщение о несчастном случае в селе Беньківці поступило в рогатинской полиции в 19:10. Установлено, что молния попала в остановку, которая состоит из металлических конструкций. На месте происшествия погибли трое мужчин 65, 56 и 34 года, которые приехали к родственникам из Львовской области.

Блискавка вбила трьох львів’ян

Кроме того, травмировались две женщины – местные жительницы. Их при сознания госпитализировали. Одна из потерпевших стояла чуть дальше от других лиц и объяснила, что от мгновенного удара ее отбросило на землю, а когда поднялась, то мужчины признаков жизни не подавали.

Блискавка вбила трьох львів’ян

Полиция не исключает, что молнию до остановки могли привлечь средства мобильной связи.

Ранее Львовский портал сообщал, что 12 мая в Сокале молния ударила в супружескую пару. От удара молнии погиб пожилой мужчина, а его жена с тяжелыми повреждениями была госпитализирована в реанимацию. 7 июня, в Моршине-за удара молнии погибла 55-летняя женщина. 19 июня, вблизи Львова молния убила 25-летнюю девушку, которая возвращалась с поля.