Мы хотим раскрывать Марию Примаченко мира по-новому — правнучка художницы

Мы хотим раскрывать Марию Примаченко мира по-новому, отмечает директор Благотворительного фонда «Творческое наследие семьи Марии Примаченко», правнучка художницы Анастасия Примаченко. В эфире Украинского радио в программе «Сегодня. Днем» она рассказала про экспозицию картин художницы, которые выставлены в «Укринформе».

Ведущая:

Галина Бабий

«Мы не хотим раскрывать все наши тайны, поскольку мы хотим понемногу удивлять людей, знакомить с творчеством Марии Примаченко. Мы хотим открывать ее миру по-новому, потому что на самом деле очень много еще не известно о ней, очень много фактов остаются за занавесом, и мы это в уместные моменты будем открывать. Но сказать конкретно, сколько ее картин и ее вещей, мы не будем», — отметила Анастасия Примаченко.

Анастасия Примаченко отметила, что на выставке в «Укринформе» представлены двусторонние картины.

«Картины, которые экспонируются в «Укринформе» имеют интересную историю. Это небольшие альбомные работы, которые были созданы в начале 70-х годов. Кроме того, это двусторонние работы, которые имеют разные сюжеты. Вместе с организаторами выставки мы очень хорошо оформили эти работы, чтобы люди могли их посмотреть с двух сторон», — сказала она.

Она добавила, что «сначала сами изображения были сделаны карандашом, а потом разрисованы краской гуашь».

Как сообщается, в информационном агентстве «Укринформ» открылась выставка украинской художницы Марии Примаченко, на которой представлены работы, которые ранее нигде не экспонировались и еще не известные миру.

Прослушать полную версию.

На фото — картина Марии Примаченко, Укринформ

Ми хочемо розкривати Марію Примаченко світу по-новому — праонука художниці