«Мураев – враг Украины»: экс-советник Авакова предложил отобрать у него канал (ВИДЕО)

«Мураев – враг Украины»: экс-советник Авакова предложил отобрать у него канал (ВИДЕО)
Внефракционный народный депутат Евгений Мураев является врагом Украины, а принадлежащий ему телеканал NewsOne стоит национализировать.

Об этом в эфире заявил бывший советник главы МВД Илья Кива, комментируя скандальное заявление нардепа о Евромайдане.

«Мураев – это враг страны. Вскрытый, откормленный, холеный. Враг, который отрабатывает деньги, которые выделяет ему Россия. Никто же не сказал, что Мураев должен надеть пояс шахида и уничтожить. Его задача понятна. Мураев был специально оставлен предыдущей властью на территории Украины с медиаресурсом, в который вкладываются деньги, который пошагово отравляет умы и переворачивает ситуацию», — отметил он.

Свою карьеру телеведущего на канале NewsOne, который официально принадлежит Мураеву, политик назвал хобби.

«Это мое хобби. Работал я тогда в департаменте противодействия наркопреступности. В свое свободное время… У меня есть друзья там. Генпродюсер на тот момент предложил мне вести передачу, которая была направлена на освещение работы департамента, чтобы люди увидели глубину проблематики наркомафии. И тогда я вел передачу», — рассказал Кива.

При этом он признал, что уже тогда знал, какая политика у канала.

«При Семенове мы пытались разбавлять выступлениями проукраинских политиков. Вы знаете, как происходит манипуляция общественным мнением. Вам не нужно писать у себя на лбу: «Я люблю Россию». Это постепенный процесс, который связан с другими процессами в нашей стране. Ведь никто не отрицает, что это канал Азарова, он спонсировался и продолжает спонсироваться из Москвы беглой властью, которая является преступной. Шло формирование общественного мнения», — подчеркнул экс-советник Авакова.

Также он заверил, что сейчас ни за что не вернулся бы работать на этот телеканал.

«В данном случае NewsOne принадлежит Азарову. И ждать от него жесткой проукраинской политики… Я всегда говорил: я за национализацию каналов. Точка невозврата прошла. Когда ушел генпродюсер Семенов, канал зажил другой жизнью. Канал начал вести ту политику, которую я считаю враждебной. Если бы я шел на канал, то чтобы вернуть его народу Украины», — заключил Кива.

Ранее Мураев спровоцировал скандал в социальной сети своим комментарием резонансного заявления президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера об Украине.