Мустафа Джемилев призывает Запад ужесточить санкции против России

Пять лет российской оккупации Крыма – это история постоянных репрессий против тех, кто не согласен с политикой РФ, – заявил лидер крымских татар

Мустафа Джемілєв закликає Захід посилити санкції проти Росії

Кремльpixabay. com/CC0, Creative Commons/jackmac34

Исполнилось пять лет от незаконно проведенного референдума, который Кремль использовал как повод, чтобы аннексировать Крымский полуостров. В беседе с корреспондентом Польского радио в Киеве Павелом Бушко диссидент советской эпохи и первый председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев призвал страны Запада усилить санкции против России.

По его словам, россияне преследуют тех, кто не признает власти Кремля на полуострове. Причем, более 90 процентов касается репрессий крымских татар. Уже пять лет они испытывают обысков, арестов, а даже похищения людей и политических убийств. Мустафа Джемилев уверен, что Россию от дальнейшей агрессивной политики могут остановить только западные занкції. Если агрессора не остановят сейчас, то через некоторое время это будет стоить не только деньги, а человеческая жизнь, как в 30-х годах прошлого века, когда уступки относительно Гитлера привели к Второй мировой войны.

В последнее время украинская власть предупреждала, что Россия при границе с Украиной сосредотачивает наступательные военные силы, что может свидетельствовать о намерении дальнейшего полномасштабного вторжения.